新鮮野菜宅配・セロリ・トマト・ピーマン・ナス・葉ネギ・新鮮野菜をお届け!沼津市中沢田・佐藤ファーム TEL.055-921-2504
やさいを、おいしく、楽しく。佐藤ファーム
ホーム サイトマップ お問い合せ・ご相談
佐藤ファームご案内 栽培やさい・栽培方法 セロリの神様 おすすめレシピ お取り寄せ・ご購入
トップページおすすめレシピ > セロリの葉の胡麻和え
おすすめレシピ ! !
ほろ苦さがくせになるおいしさ。調理時間:10分
セロリの葉の胡麻和え
調理時間:10分(2人前)
セロリの葉の胡麻和え
材料 分料
セロリ
2本分の葉
A.しょう油
小1.1/2
A.みりん
小2
A.砂糖
小1
すりごま
大1



作り方
 セロリの葉は、塩を少々入れた熱湯でゆで水に取って冷やす。
 ①の水をしぼって、5cmの長さに切る。
 ボールにAを入れ混ぜる。
 ③に②の葉を入れあえる。
 ③に④を加えて混ぜる
 すりごまを入れさっとまぜ器に盛る。
佐藤ファーム・新鮮とりたて「株セロリ」
佐藤十悟オフィシャルブログ
おすすめレシピ
おすすめレシピ!!
おすすめレシピ!!