新鮮野菜宅配・セロリ・トマト・ピーマン・ナス・葉ネギ・新鮮野菜をお届け!沼津市中沢田・佐藤ファーム TEL.055-921-2504
やさいを、おいしく、楽しく。佐藤ファーム
ホーム サイトマップ お問い合せ・ご相談
佐藤ファームご案内 栽培やさい・栽培方法 セロリの神様 おすすめレシピ お取り寄せ・ご購入
トップページおすすめレシピ > セロリと桜えびのきんぴら
おすすめレシピ ! !
静岡を代表する春の味です。おつまみにもぴったりです。調理時間:15分
セロリと桜えびのきんぴら
調理時間:15分(2人前)
セロリと桜えびのきんぴら
材料 分料
セロリ
2本・200〜250g
サラダ油
大1
A.しょう油
大1
A.みりん
大1
A.砂糖
小2
和風だしの素
小1
桜えび
10g

作り方
 セロリの葉以外の茎を長さ5cm巾5mmの短冊に切る。
 フライパンにサラダ油、大さじ1を熱しセロリを入れ炒める。桜えびを入れさらに炒める。
 ②にAを入れて、強火で炒める。汁気がなくなるまで炒める。



佐藤ファーム・新鮮とりたて「株セロリ」
佐藤十悟オフィシャルブログ
おすすめレシピ
おすすめレシピ!!
おすすめレシピ!!