新鮮野菜宅配・セロリ・トマト・ピーマン・ナス・葉ネギ・新鮮野菜をお届け!沼津市中沢田・佐藤ファーム TEL.055-921-2504
トップページ
>
おすすめレシピ
> セロリと桜えびのきんぴら
静岡を代表する春の味です。おつまみにもぴったりです。調理時間:15分
調理時間:15分(2人前)
セロリ
2本・200〜250g
サラダ油
大1
A.しょう油
大1
A.みりん
大1
A.砂糖
小2
和風だしの素
小1
桜えび
10g
①
セロリの葉以外の茎を長さ5cm巾5mmの短冊に切る。
②
フライパンにサラダ油、大さじ1を熱しセロリを入れ炒める。桜えびを入れさらに炒める。
③
②にAを入れて、強火で炒める。汁気がなくなるまで炒める。
佐藤十悟オフィシャルブログ
・
お取り寄せ・ご購入
・
栽培やさい・栽培方法
・
おすすめレシピ
・
佐藤ファームご案内
・
旬の新鮮野菜セット
・
セロリの神様
・
佐藤十悟オフィシャルブログ
・
ご利用にあたって
・
新鮮とりたて株セロリ
・
春の栽培やさい
・
夏の栽培やさい
・
リンクコレクション
・
プライバシーポリシー
・
特定商取引に関する法律に基づく表示
・
秋の栽培やさい
・
冬の栽培やさい
・
サイトマップ
・
お問い合せ・ご相談窓口