新鮮野菜宅配・セロリ・トマト・ピーマン・ナス・葉ネギ・新鮮野菜をお届け!沼津市中沢田・佐藤ファーム TEL.055-921-2504
やさいを、おいしく、楽しく。佐藤ファーム
ホーム サイトマップ お問い合せ・ご相談
佐藤ファームご案内 栽培やさい・栽培方法 セロリの神様 おすすめレシピ お取り寄せ・ご購入
トップページおすすめレシピ > セロリの葉入り玉子焼き
おすすめレシピ ! !
玉子の甘さにセロリの葉のほろ苦さがアクセント!調理時間:15分
セロリの葉入り玉子焼き
調理時間:15分(2人前)
セロリの葉入り玉子焼き
材料 分料
セロリの葉
8枚
3個
A.砂糖
大2
A.みりん
大1
A.薄口しょう油
大1/2
だし汁
大1


作り方
 卵は卵白を切るようにして溶き、Aを加えて混ぜ、セロリの葉を加える。
 卵焼き器を温め、油を入れて全体に回し余分の油をペーパーで拭き取る。
 卵液を箸につけて落とすと、すぐ固まるくらいに熱する。
 卵液の1/4量を入れ手早く全面に広げる。卵が膨らみ表面が半熟状の時、向側から折りたたみ手前で巻く。
 油のしみた紙で卵焼き器をふき、卵を向側へ寄せ手前も油紙でふき卵液を流す。
 卵焼き器を持ち上げて下にも流す。
 半熟状の時、卵焼き器を返して手前に巻き取る。これを繰り返す。

佐藤ファーム・新鮮とりたて「株セロリ」
佐藤十悟オフィシャルブログ
おすすめレシピ
おすすめレシピ!!
おすすめレシピ!!