新鮮野菜宅配・セロリ・トマト・ピーマン・ナス・葉ネギ・新鮮野菜をお届け!沼津市中沢田・佐藤ファーム TEL.055-921-2504
やさいを、おいしく、楽しく。佐藤ファーム
ホーム サイトマップ お問い合せ・ご相談
佐藤ファームご案内 栽培やさい・栽培方法 セロリの神様 おすすめレシピ お取り寄せ・ご購入
トップページおすすめレシピ > 夏野菜のだししょうゆ漬け
おすすめレシピ ! !
夏野菜いっぱい!アレンジ冷や奴やごはんにかけてどうぞ!。調理時間:15分
夏野菜のだししょうゆ漬け
調理時間:15分(4人前)
夏野菜のだししょうゆ漬け
材料 分料
きゅうり
1本(100g)
なす
1本(100g)
みょうが
3個
枝豆(サや付き)
150g
A.だし汁
大2
A.しょうゆ
大2
A.みりん
小1

少々
作り方
 きゅうりとなすは5mm角切り、なすは水にさらして水けを切る。
 みょうがは小口から薄切りにして水にさらして水けを切る。
 枝豆は塩を入れた熱湯で6〜8分ゆでて冷ましさやと薄皮をむく。
 ① ② ③を混ぜ、混ぜ合わせたAを加え混ぜる。
 冷蔵庫で半日ほど冷やし、ごはんや冷や奴にかけて食べる。

佐藤ファーム・新鮮とりたて「株セロリ」ご予約受付中!
佐藤十悟オフィシャルブログ
おすすめレシピ
おすすめレシピ!!
おすすめレシピ!!